人大议案建议
您现在的位置:首页 >> 人大议案建议
关于规范我市体育场所管理使用的建议
案 号 15143
案 由 关于规范我市体育场所管理使用的建议
提出人 李惠军
关于规范我市体育场所管理使用的建议

汇川体育中心、市老年体育活动中心等,是我市主要文化体育场馆,为市民提供了体育健身、文化娱乐的场地。在文化体育场馆的管理和使用中存在一些问题,希望能得到政府及相关部门重视,予以尽快解决。
一、存在的主要问题
1.汇川体育中心场馆产权不明晰。该中心由市人民政府组织修建,建成后交由市文体广电新闻出版局(当时的市体育局)管理使用。因时间较久,人员变动,无法查知当时手续办理的具体情况,产权归属不明,市文体广电新闻出版局无体育中心的相关产权手续。
2.汇川体育中心管理不规范,维护修缮不及时。部分体育场馆设施陈旧、功能不全、消防违规、管理混乱。
3.市老年体育活动中心通道和空地管理与园林局权责不明,“脏、乱、差”现象严重。
三、建议意见
1.关于汇川体育中心产权不明晰问题。建议尽早搞清楚产权归属问题,完善相关手续,确保国有资产的安全。
2.关于汇川体育中心管理问题。为保障广大市民的体育健身和大型群众活动的安全,根据国家体育总局关于大型体育场馆基本公共服务规范的要求,要进一步加大体育场馆的管理和各公共场所、城乡社区投放的路径工程设施的维修维护工作,完善汇川体育馆、艺术中心等消防设施建设。
3.关于汇川艺术中心附一楼和汇川体育馆一楼已出租功能房问题。要依法收回汇川艺术中心附一楼和汇川体育馆一楼已出租功能房,恢复为公共文体功能用房,让公益设施尽快受益于民。
4.关于市老年体育活动中心通道和空地管理与园林局权责不明,“脏、乱、差”现象严重的问题。尽快明确市老体活动中心周边及门前空地的管理权责,对老年体育活动中心周边及门前空地、通道的环境卫生、车辆停放进行整治和管理,保持环境卫生,保障行人进出安全和消防通道畅通。


提建议代表:李惠军
已有0位网友点赞
最新评论